Euro2020: l’Olanda regola l’Austria e va agli ottavi

Gli oranje conquistano il primo posto nel girone con le reti di Depay e Dumfries.

L’Olanda si è qualificata in carrozza agli ottavi di finale degli Europei. La squadra di Frank De Boer, dopo la vittoria all’esordio contro l’Ucraina, ha piegato ad Amsterdam anche l’Austria per 2-0, conquistando anche il primo posto matematico nel girone C.

Partita controllata e ben gestita dagli oranje, che passano in vantaggio subito all’11’ con un calcio di rigore realizzato da Depay dopo un fallo di Alaba su Dumfries. L’Austria fatica a reagire, e sono gli oranje a sfiorare il raddoppio al 40′ ancora con Depay, che sciupa malamente davanti a Bachmann.

L’Olanda controlla con sicurezza nella ripresa, tenendo il ritmo basso, e facendosi vedere con alcune fiammate improvvise (al 61′ Depay impegna Bachmann).

Al 67′ i padroni di casa raddoppiano con Dumfries, tap-in a porta vuota dopo una bella azione orchestrata da Depay e Malen. L’Austria reagisce solo con alcuni tiri dalla distanza: troppo poco, l’Olanda non concede nulla e vola agli ottavi.