Manchester City ai quarti in carrozza, Real Madrid sudando

Un’ampia vittoria e un meno convincente pareggio per superare il turno.

Manchester City e Real Madrid avanzano in Champions League, accedendo ai quarti di finale. Si tratta di un mercoledì sera diverso nella forma ma non per la sostanza per le due big del calcio europeo: gli inglesi avanzano infatti il turno battendo per 3-1 in casa il Copenhagen, mentre le Merengues si devono accontentare di un 1-1 al Bernabeu contro un Lipsia tanto volenterosi quanto sfortunato.

Poche sorprese per il Manchester City, che mette al sicuro la partita in appena dieci minuti. Sono quelli che bastano ad Akanji per portare in vantaggio i suoi al 5′ grazie a una bella girata sugli sviluppi di un corner di Alvarez, e proprio a quest’ultimo per raddoppiare al 9′ con un siluro da posizione impossibile dopo una traversa di Rodri. Gli ospiti provano a reagire con Elyounoussi, in gol al 29′, ma nel recupero del primo tempo chiude i conti il solito Haaland.

Buone notizie solo per il passaggio del turno, invece, in casa Real Madrid. Al Bernabeu infatti si fa preferire il Lipsia a inizio partita, con Openda che sfuma due ottime occasioni in in contropiede e manca la porta con una botta a colpa sicura sugli sviluppi di un corner. Sempre Openda in apertura di ripresa si fa ipnotizzare da Lunin dopo avergli artigliato un pallone insidiosissimo. Tante occasioni sprecate dai tedeschi, puniti al 65′ da Vinicius servito da Bellingham addirittura in contropiede. Già al 68′ pareggia Orban con un colpo di testa su corner, ma non basta. Anche perché l’ultimo tentativo di Olmo, in pieno recupero, scheggia la traversa.