Amichevole, Italia-Uruguay 3-0: tris azzurro

ITALIA-URUGUAY 3-0

Convincente successo in amichevole per l’Italia di Ventura, che a Nizza batte 3-0 l’Uruguay (con Cavani in panchina).

Il ct azzurro parte con un 4-4-2 molto offensivo, con Candreva e Insigne esterni di centrocampo, e al 7′ arriva già il vantaggio: Gimenez nel tentativo di anticipare Belotti gira la palla nella sua porta. L’Italia continua a spingere, soprattutto dal lato di Insigne e anche se non riesce a raddoppiare strappa applausi. Muslera viene graziato in un paio di occasioni mentre Marchisio è costretto a lasciare il posto a Montolivo per un problema muscolare.

Nella ripresa, Ventura getta nella mischia Eder e Bernardeschi mentre l’Uruguay riesce a gonfiare la rete con l’ex juventino Caceres ma l’1-1 viene annullato per un fallo in attacco. Scampato il pericolo, il finale è tutto azzurro: Eder raddoppia su assist di Gabbiadini mentre a tempo quasi scaduto De Rossi trasforma il rigore del 3-0.