Brescia rimane in vetta: battuta Tortona

Germani Brescia-Bertram Derthona Tortona 72-65

Al PalaLeonessa A2A, la Germani Brescia vince contro la Bertram Derthona Tortona con il risultato di 72-65 e si mantiene in vetta alla classifica, a quota 38 punti, mentre la compagine piemontese rimane ferma a 26, in ottava posizione.

Kenny Gabriel inaugura il tabellino con un 3-0 per Brescia, mentre per Tortona Strautins segna il primo canestro. Petrucelli porta Brescia sul +3, ma Tortona risponde con un parziale di 0-8 guidato da Ross e Obasohan, portandosi sul +5 (10-5 al 6’). Gabriel riduce il distacco, ma Kamagate mantiene il vantaggio per Tortona. Bilan contribuisce con libero e assist per Cournooh, riducendo il gap a 11-12 al 9’. Con un’azione di Baldasso e una schiacciata di Bilan, il primo quarto termina 13-14.

All’inizio del secondo quarto, la Germani realizza un parziale di 4-0 con una tripla di Cournooh e un tiro libero di Massinburg, portandosi avanti 17-14 all’11’. Tortona fatica a segnare, mentre il canestro di Akele incrementa il vantaggio a 19-14 per Brescia. Tuttavia, l’attacco di Brescia vacilla e Tortona pareggia a 19 con un 5-0. Il punteggio rimane equilibrato fino a quando Petrucelli con una tripla fa +3 per la Germani, ma Dowe con una tripla pareggia per Tortona, portando Magro a chiedere un timeout (26-26 al 17′). Con un veloce contropiede, Strautins porta avanti Tortona, ma Della Valle pareggia dalla lunetta. Con un susseguirsi di triple, prima di Dowe e Petrucelli per la parità e poi Ross per Tortona, il primo tempo si chiude sul 33-36.

Nell’avvio del terzo periodo, Christon con due rapide penetrazioni porta la Germani in vantaggio per 37-36, costringendo al timeout Coach De Raffaele. Kamagate, con una schiacciata, riporta in vantaggio Tortona. Botta e risposta con le due squadre finché Baldasso non segna, facendo 41-42 al 24’. Magro riceve un fallo tecnico e Baldasso incrementa il vantaggio di Tortona con un tiro libero per il 41-43. Germani, perdendo palloni, non riesce a segnare, e Tortona allarga il divario a +5 con una tripla di Dowe (41-46 al 26’). La Germani accorcia con Massinburg e Burnell, ma Tortona, con Candi, conserva il vantaggio. Brescia intensifica l’attacco, pareggiando con Burnell. Candi colpisce ancora, ma Akele con una schiacciata pareggia il punteggio a 50 alla fine del terzo quarto.

Capitan Della Valle segna per primo nel quarto periodo, portando la Germani in vantaggio, ma Tortona pareggia rapidamente a 52-52 con Kamagate. Successivamente, un 7-0 degli uomini di Magro spinge la Germani avanti di 7 punti, causando il timeout di De Raffaele (59-52 al 33′). Kamagate risponde con un tiro libero su due, e Burnell incrementa il vantaggio a +8. Tuttavia, Tortona non arretra e riduce il distacco a -2 con un 6-0 (62-60 al 36′). Akele aumenta il vantaggio della Germani a +4 dalla lunetta, ma Baldasso tiene Tortona a -2. La Germani estende il vantaggio a +7 con un gioco da tre punti di Petrucelli e un canestro di Christon (69-62 al 38′). Kamagate accorcia per Tortona con un libero, ma con meno di 90 secondi, Dowe riduce a -4. Infine, Della Valle e la schiacciata di Akele sigillano il match per la Germani, che vince per 72-65.