Italia, solo 1-0 con la Scozia

Vittoria di misura per l’Italia che a Malta piega 1-0 la Scozia nell’ultimo test prima della comunicazione dei convocati per gli Europei.

Conte schiera dal primo minuto quella che potrebbe essere la formazione titolare anche in Francia, con il blocco Juve in difesa e la coppia Pellè-Eder in attacco. Il primo tempo però è avaro di emozioni, con il solo Giaccherini a rendersi pericoloso in un paio di occasioni.

Nella ripresa al 57′ il risultato si sblocca, con Pellè bravo a trovare la via del gol con un tiro a giro dal limite. La consueta girandola dei cambi spezza il ritmo e abbassa ulteriormente il tasso di spettacolarità già basso del match. La scozia ha una chance per pareggiare ma Ritchie trova solo l’esterno della rete.

Martedì Conte comunicherà gli ultimi tagli e i nomi dei 23 convocati. Domenica ultima sfida a Verona contro la Finlandia prima di volare in Francia.