L’Alessandria fa la storia, Gasp a fondo

Impresa storica per l’Alessandria, che diventa la prima squadra di Lega Pro a centrare i quarti di finale di Coppa Italia.

I grigi hanno battuto a sorpresa per 2-1 il Genoa nell’ottavo di finale disputato al Ferraris, acuendo la crisi della squadra di Gasperini.

L’undici di Gregucci si porta avanti al primo minuto della ripresa con l’ex Marras, che avvia e chiude, con la collaborazione di Fischnaller, un contropiede micidiale.

Il Grifone reagisce e pareggia nei minuti di recupero dei tempi regolamentari con Pavoletti, a segno su sponda di Burdisso. Nonostante la beffa subita gli ospiti non demordono. Nei supplementari al 95′ Fischnaller colpisce la traversa: è il preludio alla rete della vittoria, firmata da Bocalon su assist dello scatenato Marras.

L’Alessandria torna nei quarti di finale di Coppa Italia dopo 80 anni: nel 1936 i grigi si arresero solo in finale contro il Torino.