L’Olimpija vince il titolo in Gara 3

L’Hk SZ Olimpija vince anche Gara 3 di Finale, questa volta con il risultato di 4 a 1, e conquista il titolo della Alps Hockey League.

L’Olimpija Lubiana vince per 4:1 contro la Migross Supermercati Asiago Hockey in Gara 3 e chiude la serie di finale sul 3:0. Cala così il sipario sulla quinta edizione della Alps Hockey League che ha rivisto i Draghi sloveni riconquistare il trofeo come nel 2019, l’ultimo assegnato prima della pandemia, e sempre ai danni di una formazione italiana (allora c’era il Brunico). E’ la prima volta nella storia del torneo transfrontaliero, tra Italia, Slovenia ed Austria, che una formazione succede a se stessa.

Dopo le due vittorie all’overtime con l’identico risultato di 3:2, i balcanici crescono per gradi nella terza gara di finale contro l’Asiago. A 10’ dal termine del terzo tempo, Daniel Mantenuto riapre l’incontro con la prima rete dei giallorossi (3:1) ma alla fine è ancora la squadra della capitale slovena che segna a porta vuota con Ziga Pance (doppietta). Asiago, comunque, che esce a testa alta dal ghiaccio della Hala Tivoli dopo una difficile serie contro la corazzata slovena e con le prime due gare di finale decise solo dall’overtime.

Per i giallorossi, comunque, una stagione di grande rilievo dopo aver rivinto lo Scudetto della IHL-Serie A ed essere arrivati fino alla finale della Alps (la terza in cinque anni) dopo una proficua stagione regolare (4° posto diretto per la post season) e dei buoni playoff in cui si segnala l’eliminazione in 5 gare in semifinale dello Jesenice.

Alps Hockey League:
HK SZ Olimpija Ljubljana – Migross Supermercati Asiago Hockey 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)