Danilo Gallinari e Simone Fontecchio ribaltano la Germania

Italia-Germania 92-82

Inizia nel migliore dei modi l’avventura nel torneo di basket maschile di Tokyo 2020 per l’Italia di Meo Sacchetti.

Contro la Germania è arrivata una fondamentale vittoria in rimonta per 92-82, con Simonte Fontecchio top scorer a quota 20 punti.

Gli Azzurri, reduci dal trionfo contro la Serbia nel preolimpico di Belgrado, hanno sofferto in avvio nonostante un buon Nico Mannion, scivolando a -10. Danilo Gallinari, partito dalla panchina, si è però caricato la squadra sulle spalle nel secondo quarto, riaprendo la partita prima dell’intervallo.

Nella ripresa anche Tonut (18 punti, come Gallinari) e Melli sono saliti in cattedra, fino al sorpasso decisivo a sei minuti dal termine. I tedeschi sono crollati e il finale è stato tutto per gli Azzurri.

Prossimo appuntamento con l’Australia, mercoledì 28 alle 10:20.