Jasmine Paolini sconfitta in finale a Palermo

Niente quarto titolo WTA per Jasmine Paolini. La tennista toscana è stato sconfitta in finale a Palermo dalla cinese Zheng Qinwen, 20 anni, che ha conquistato il primo torneo della sua carriera nel circuito.

L’Azzurra ha ceduto con i parziali di 4-6, 6-1, 1-6 dopo due ore e un quarto di una partita altalenante: la Paolini, che ha perso il primo set dopo essersi ritrovata subito sotto di due break, ha reagito nel secondo parziale imponendosi per 6-1 grazie anche ai tanti gratuiti dell’avversaria.

Nel terzo però la Zheng si è rimessa in carreggiata e ha chiuso la partita: dalla prossima settimana entrerà per la prima volta in carriera nella Top 20 mondiale.

Jasmine Paolini, classe 1996, ha vinto tre titoli in carriera: nel 2021 si è imposta in Croazia a Bol e in Slovenia a Portorose, quest’anno aveva vinto a Firenze.