Iga Swiatek trema ma trionfa per la terza volta al Roland Garros

Era la favorita e ha vinto ma Iga Swiatek ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per battere in due ore e 46 minuti col punteggio di 6-2 5-7 6-4 nella finale del singolare femminile del Roland Garros la ceca Karolina Muchova, numero 43 del mondo e rivelazione del torneo con il suo tennis violento ma nello stesso tempo molto brillante e ricco di variazioni e discese a rete, che ora salirà al numero 16, sua miglior classifica.

Per la 22enne polacca di Varsavia, numero 1 del ranking, è il terzo trionfo sulla terra rossa di Parigi dopo quelli del 2020 e dell’anno scorso e il quarto in uno Slam, ma per la prima volta ha perso un set nella finale di un Major. L’incontro sembra senza storia quando Swiatek va rapidamente sul 3-0 e poi fa un altro break nell’ottavo game, oltretutto a zero, con cui si porta a casa il primo parziale, e va avanti sul 3-0 anche nel secondo set.

Ma Muchova piano piano ritrova il gioco che le aveva permesso di battere Aryna Sabalenka in semifinale, recuperando il break nel quinto game. Sul 4-4 ci sono tre break consecutivi, due dei quali a favore di Muchova che allunga il match al terzo set point dopo essersene visti annullare due.

La 26enne ceca nativa di Otomuc si porta avanti 2-0 nel parziale decisivo dopo aver fatto il break al primo game ma la numero 1 del mondo reagisce immediatamente recuperandolo nel quarto gioco ma nel settimo perde nuovamente il servizio per due bellissimi attacchi di Muchova che però alla fine crolla perdendo gli ultimi tre game e chiudendo nel modo peggiore: con un doppio fallo.