Verona ribaltato, tris dell’Atalanta

Atalanta-Verona 3-1

L’Atalanta di Gasperini ritorna alla vittoria, tre punti d’oro in chiave-Europa League anche se ora si trova in zona Champions. Regola 3 a 1 un Verona di Zaffaroni, subito in vantaggio con Lazovic, raggiunto dagli orobici con rete di Zappacosta, quindi la papera di Montipò ad inizio ripresa ha aperto al vantaggio di Pasalic, tris di Hojlund, infine due clamorosi pali gialloblù. Ma finisce dopo 95 minuti: 3 a 1.

Avvio e subito Hellas in vantaggio: Lazovic sorprende la Dea, 0 a 1. Immediata reazione bergamasca, gialloblù schiacciati, ecco il pareggio (meritato) dell’Atalanta che continua a tenere in apprensione i gialloblù. Gara fondamentale per entrambe: Atalanta punta alla qualificazione in Europa League, Hellas a caccia disperata di punti salvezza. Punizione Atalanta: miracolo Montipò su Hojlund ad evitare il raddoppio atalantino. Ultimi 5 minuti del tempo, uno di recupero. Angolo Atalanta, ultima emozione, nulla di fatto: tutti negli spogliatoi. Ripresa. Iniziato col 1 a 1 maturato nel primo. Solito il tema tattico: Atalanta mantiene pallino del gioco, Verona in attesa del varco giusto difende ma Montipò, incredibile, sbaglia tutto: prova il dribbling su Pasalic che gli ruba palla a 2 metri dalla porta e realizza il vantaggio. Che dire a Montipò, decisivo in una, dieci, 50 occasioni nel salvare la porta gialloblù? Questa non ci voleva per i veronesi, pubblico della Dea in visibilio per la rimonta nonostante la mancanza della Curva Nord chiusa per cori razzisti nella gara contro la Juventus. Subito lo svantaggio, il Verona prova a reagire, Atalanta attenta. Atalanta cala il tris con Hojlund, che infila la rete scaligera. Girandola di sostituzioni, ci sia avvia verso la seconda parte del tempo. Ci prova Depaoli, retroguardia orobica c’è. Come su iniziativa di Verdi, neoentrato nei gialloblù che le provano tutte per restare in partita. Mezzora di gioco, Atalanta continua a condurre 3 a 1. L’Hellas ci prova ma trova un muro davanti. I ragazzi di Gasperini stanno gestendo il vantaggio, consapevoli dell’importanza in chiave-Europa di un’eventuale successo contro il Verona di Zaffaroni. 36′: clamorosa traversa di Sulemana, Hellas pure sfortunato. Due minuti più tardi ecco il secondo palo veronese, altrettanto clamoroso. Due occasioni per riaprire la gara, finite sui legni della porta atalantina.Triplice fischio: Atalanta-Verona 3 a 1.