Tutto facile per il Milan: Monza abbattuto a San Siro

Il Milan riparte in campionato: i rossoneri hanno ottenuto una vittoria convincente contro il Monza per 3-0 nella sedicesima giornata di Serie A. A San Siro la squadra di Pioli si è imposta con le reti di Reijnders, Simic (gol all’esordio per il 18enne) e Okafor. Il Diavolo, che perde Pobega per infortunio, conferma il suo terzo posto in classifica dietro a Inter e Juventus. I brianzoli restano invece all’undicesimo posto a quota 21 punti.

Bastano tre minuti perché il piano partita di Palladino salti per aria. Reijnders prende palla, nessuno lo ferma, all’olandese non pare vero arrivare al limite dell’area e potere tirare quasi indisturbato: conclusione violenta che passa tra le gambe di Di Gregorio per l’1-0 rossonero. I brianzoli sbandano, rischiano ancora su Theo Hernandez, ma poi entrano finalmente partita.

Il Milan cede il comando delle operazioni  ai rivali ma quando riparte fa male: Di Gregorio dice di no due volte a Florenzi, ma nulla può su Simic, entrato pochi minuti prima al posto di Pobega. A fine tempo Pulisic si vede negare la gioia del 3-0 (e sarebbe stato un gran gol) dalla traversa.

Ripresa di gestione per il Milan, che chiude ogni spazio agli ospiti, raramente pericolosi. Al 61′ Colpani ha una prima grande chance sui suoi piedi, ma Maignan con un gran tuffo dice di no. Al 77′ Okafor chiude i conti di destro al termine di una grande azione del Milan, innescata da Bennacer e rifinita da Giroud con una sponda perfetta per il nazionale svizzero. Nel finale proteste del Monza per la mancata assegnazione di un calcio di rigore su Maric che sembrava evidente, poi giallo a Gagliardini (innervosito dagli insulti della curva alla madre) per un brutto intervento su Theo Hernandez.