Serie C, playoff: Alessandria e Padova in finale

Le semifinali di ritorno hanno emesso i loro verdetti.

Saranno Alessandria e Padova a giocarsi la promozione in Serie B attraverso i playoff della terza serie. Si ferma, dunque, il sogno dell’AlbinoLeffe, che sfuma solo ai supplementari, e dell’Avellino, sconfitto in casa.

Forte del 2-1 dell’andata, l’Alessandria approccia male la gara di ritorno a passa in svantaggio contro l’AlbinoLeffe al 28′, per effetto del gol di Gabbianelli. Arrighini pareggia al 54′, ma Gelli al 70′ segna il 2-1 che pareggia i conti: si va ai supplementari, dove i grigi segnano la rete del 2-2, decisiva per la qualificazione, al minuto 111 con Francesco Stanco, entrato a metà del primo dei due extra time proprio per Arrighini.

Nell’altra semifinale, dopo l’1-1 dell’andata il Padova espugna il campo dell’Avellino: decide Della Latta al 28′, non basta l’assalto finale degli irpini che dunque giocheranno ancora in C.

La finale si disputerà in gare di andata e ritorno, domenica 13 e giovedì 17 giugno, con andata a Padova e ritorno ad Alessandria.