Modena stende Ternana: zona promozione a -2

Modena-Ternana 2-1

La partita di calcio tra Modena e Ternana, disputata domenica 29 ottobre 2023 alle 16:15 allo Stadio Alberto Braglia di Modena, si è conclusa con una vittoria per la squadra di casa. La partita, che ha avuto una durata totale di 90 minuti, ha visto diverse azioni degne di nota, tra cui gol, sostituzioni e cartellini gialli.

Nel primo tempo, la partita è stata caratterizzata da un’azione controversa: al 2° minuto, un gol di Edoardo Duca del Modena è stato annullato a causa di un fallo di mano, come stabilito dall’arbitro tramite l’utilizzo del VAR. Poco dopo, al 15° minuto, il Modena ha dovuto effettuare una sostituzione a causa dell’infortunio di Cristian Cauz, sostituito da Fabio Ponsi. Tuttavia, nonostante queste difficoltà, il Modena è riuscito a prendere il comando della partita al 17° minuto con un gol di Antonio Palumbo, portando il risultato sul 1-0.

Il secondo tempo ha visto un’escalation di tensione, con diversi cartellini gialli estratti dall’arbitro. Al 46° minuto, Gregorio Luperini della Ternana ha ricevuto un cartellino giallo per fallo, seguito poco dopo da Fabio Ponsi del Modena al 51° minuto. Anche Salim Diakité della Ternana ha ricevuto un cartellino giallo al 55° minuto per un fallo fuori dal gioco.

Nonostante le difficoltà, il Modena è riuscito a mantenere il controllo della partita, segnando un secondo gol al 56° minuto con Diego Falcinelli, appena entrato in campo al posto dell’infortunato Luca Strizzolo. La Ternana, nel tentativo di recuperare, ha effettuato diverse sostituzioni, ma senza riuscire a pareggiare.

Nel finale di partita, la tensione è aumentata ulteriormente, con altri cartellini gialli estratti per Diego Falcinelli del Modena al 79° minuto e per Andrea Seculin del Modena al 83° minuto per perdita di tempo. Nonostante un gol della Ternana al 94° minuto da parte di Federico Dionisi, la partita si è conclusa con una vittoria del Modena per 2-1.

In conclusione, la partita è stata caratterizzata da un alto livello di intensità e competitività da entrambe le squadre. Il Modena, allenato da Paolo Bianco, ha optato per una formazione 4-3-2-1, mentre la Ternana, guidata da Cristiano Lucarelli, ha schierato una formazione 3-5-2. Nonostante la sconfitta, la Ternana ha dimostrato grande spirito di lotta, mettendo in difficoltà il Modena in diverse occasioni. Tuttavia, la squadra di casa è riuscita a mantenere il controllo della partita, portando a casa una vittoria importante.