Serie B, Gianluigi Buffon e il Parma ripartono con un punto

Un 2-2 beffardo per il nuovo Parma di Gianluigi Buffon, raggiunto dal Frosinone nei minuti di recupero dello Stirpe.

Comincia dunque con un pareggio la seconda vita emiliana di Buffon, schierato da titolare dal suo allenatore (ed ex compagno) Enzo Maresca. Ma il Frosinone è squadra ambiziosa, che proprio come il Parma punta alla promozione in Serie A. E così la prima rete della partita è segnata dai padroni di casa.

A impegnare Buffon è Canotto, l’ex portiere della Juventus respinge la sua conclusione ma è Zerbin a raccogliere per primo il pallone: al 31′ è il Frosinone a trovarsi in vantaggio. Il Parma riesce a pareggiare prima dell’intervallo grazie a Tutino, che al 41′ sfrutta una splendida azione sull’asse Vazquez-Brunetta.

E le cose sembrano mettersi ancora meglio per il Parma nella ripresa, quando al 52′ Man ribalta il risultato concludendo nel migliore dei modi un contropiede fatto partire dallo scatenato Brunetta. E quando la vittoria sembra ormai a un passo, l’incornata di Charpentier lascia di stucco Buffon e vale il definitivo pareggio ciociaro.