Serie A: Roma ok con Dzeko, Fiorentina-Napoli 3-3

La Roma si impone per 3-1 sul Chievo all’Olimpico e si porta a -4 dalla Juventus capolista in una delle partite della diciottesima giornata di serie A.

I giallorossi soffrono per tutto il primo tempo e vengono affondati al 37′ dalla rete di de Guzman. Prima dell’intervallo però El Shaarawy con una splendida punizione riporta in partita gli uomini di Spalletti che nella ripresa, pur senza brillare, trovano il 2-1 con Dzeko al 52′. I capitolini premono sull’acceleratore ma Sorrentino para tutto e nega un passivo più pesante per i gialloblu. Nel finale arriva in ogni caso il 3-1: su rigore va a segno Perotti.

Il Napoli pareggia a Firenze per 3-3 e vede il secondo posto della Roma allontanarsi. Prima frazione di gioco pesantemente condizionata dagli errori di Tagliavento: al 25′ Insigne porta in vantaggio gli azzurri, ma era in fuorigioco, nel finale di tempo Kalinic già ammonito simula ma viene graziato dal direttore di gara davanti a un Reina infuriato. Nella ripresa cresce la Viola e soprattutto Bernardeschi, che al 52′ trova fortunosamente l’1-1 con una punizione deviata. La gara è bellissima: Mertens riporta in vantaggio i suoi grazie al 68′ a un regalo di Tomovic,  ma una magia di Bernadeschi permette ai gigliati di trovare il 2-2 un minuto dopo. Cardiopalma allo scadere: Bernardeschi firma l’assist a Zarate per il 3-2 che sembra chiudere l’incontro, ma proprio nell’ultima azione del match Mertens guadagna il rigore che Gabbiadini realizza al 94′.

Altra partita pirotecnica al Sant’Elia, dove il Cagliari si impone per 4-3 sul Sassuolo. Dopo il vantaggio di Sau, i neroverdi rimontano e allungano con Adjapong, Pellegrini e Acerbi su rigore. Il rosso a Pellegrini al 34′ pesa però terribilmente sulle gambe della squadra di Di Francesco, che nell’ultima mezz’ora crolla: Borriello e la doppietta di Farias permettono ai sardi di ribaltare il risultato.

Successo casalingo e di misura per il Torino: i granata non sono nella loro miglior serata ma contro il Genoa ci pensa di nuovo bomber Belotti, assist di Ljajic su punizione. Pareggio nella sfida tra disperate, PalermoUdinese: il gol di Quaison e riequilibrato al 92′ dal rigore di Biraghi. 0-0 tra Sampdoria e Udinese.

I risultati:

Cagliari-Sassuolo 4-3
14′ Sau (C), 30′ Adjapong (S), 33′ Pellegrini (S), 58′ rig. Acerbi (S), 62′ Borriello (C), 73′ aut. Terranova (S), 76′ Farias (C)
Fiorentina-Napoli 3-3
25′ Insigne (N), 52′ Bernardeschi (F), 68′ Mertens (N), 69′ Bernadeschi (F), 82′ Zarate (F), 94′ rig. Gabbiadini (N)
Palermo-Pescara 1-1
33′ Quaison (Pa), 92′ rig. Biraghi (Pe)
Roma-Chievo 3-1
37′ De Guzman (C), 45′ El Shaarawy (R), 52′ Dzeko (R), 92′ rig. Perotti (R)
Sampdoria-Udinese 0-0
Torino-Genoa 1-0