Serie A: al Monza basta una perla di Maldini, il Toro espugna Udine

Monza-Cagliari 1-0 e Udinese-Torino 0-2

I due anticipi del sabato delle 15 della 29esima giornata di Serie A terminano con le vittorie di Monza e Torino, che sconfiggono rispettivamente Cagliari e Udinese. Ai brianzoli basta un gol di Daniel Maldini per superare i sardi, mentre i granata espugnano Udine grazie ai gol di Zapata e Vlasic.

All’U-Power Stadium di Monza è una perla di Daniel Maldini a regalare i tre punti ai biancorossi: al 42′ l’attaccante del Monza calcia una punizione straordinaria che sbatte sulla traversa e rimbalza oltre la linea di porta. Pochi minuti più tardi i padroni di casa si divorano il raddoppio con Dany Mota che mette a lato di testa da ottima posizione. Nella ripresa i sardi vanno vicino al pari al 64′ con Deiola ma la sua conclusione è larga di poco. Al 68′ Lapadula segna l’1-1 ma la rete viena annullata per fuorigioco.

Al Bluenergy Stadium di Udine il Torino ha vita facile: i granata si portano subito in vantaggio con Zapata che sfrutta un assist al bacio di Vojvoda, battendo Okoye con un preciso colpo di testa. Gli ospiti hanno la chance di raddoppiare con Okereke al 29′ ma Okoye si fa trovare pronto. Nella ripresa Vlasic firma il 2-0 per il Toro con un sinistro rasoterra che trova l’angolino da dentro l’area. Al 71′ Okoye evita il tris dei granata respingendo un colpo di testa di Zapata.

Monza e Torino sognano l’Europa portandosi rispettivamente a 42 e 41 punti in classifica, distanti 5 e 6 punti dal sesto posto. Udinese e Cagliari rimangono ferme a 27 e 26 punti, rispettivamente in 13esima e 15esima piazza.