Riccardo Orsolini affonda l’Empoli

Bologna-Empoli 3-0

La partita tra Bologna ed Empoli, disputata al Dall’Ara, ha visto i padroni di casa imporsi con un netto 3-0.

I padroni di casa, guidati da Thiago Motta e schierati con un 4-2-3-1, hanno preso il controllo del gioco fin dai primi minuti. La squadra ha creato diverse occasioni da gol, ma è stato Riccardo Orsolini a rompere l’equilibrio al 21′ con un tiro potente che ha battuto il portiere avversario. Il primo tempo si è concluso quindi con il Bologna in vantaggio per 1-0.

Nel secondo tempo, l’Empoli, allenato da Aurelio Andreazzoli e schierato con un 4-3-1-2, ha cercato di reagire e di pareggiare ma non è riuscito a concretizzare le occasioni create e ha subito altri due gol, entrambi segnati da Orsolini, che ha completato così la sua tripletta personale. Nonostante i tentativi dell’Empoli di recuperare, il Bologna ha mantenuto il controllo del gioco e ha chiuso la partita con una vittoria convincente per 3-0.

Da segnalare anche i cartellini gialli ricevuti da Liberato Cacace e Filippo Ranocchia dell’Empoli e da Oussama El Azzouzi del Bologna.