Retegui trascina il Genoa, Udinese ko a Marassi

Una rovesciata di Retegui e un colpo di testa di Bani permettono al Genoa di superare per 2-0 l’Udinese nella partita valida per la 26esima giornata di Serie A andata in scena al Ferraris. I rossoblu tornano alla vittoria dopo tre partite senza successi e si confermano al dodicesimo posto a quota 33 punti, a + 13 dalla zona retrocessione.

Resta ferma a 23 punti l’Udinese, al momento sedicesima con tre lunghezze di vantaggio su Sassuolo e Verona.

L’Udinese parte meglio e sfiora il vantaggio in due occasioni, con Ehizibue e Lucca, che colpisce una traversa al 24′. Il Genoa cresce con il passare dei minuti e dopo il palo colpito da Vasquez al 32′ trova l’1-0 al 36′ con una splendida rovesciata di Retegui su traversone di Martin. Passano 4 minuti e arriva il raddoppio di Bani, uno stacco di testa su punizione battuta da Gudmundsson. Un uno-due micidiale che indirizza decisamente la sfida in favore del Grifone.

L’espulsione ad inizio ripresa di Kristensen per doppia ammonizione mette la partita in discesa per i padroni di casa, che gestiscono senza particolari patemi il vantaggio. La formazione di Gilardino sfiora il tris in diverse occasioni, ma è imprecisa con Badelj, Frendrup e Gudmundsson. Nel finale ancora Gudmundsson si avvicina al 3-0, ma di nuovo manca di precisione al momento del tiro.