Mondiale per Club, Bale salva il Real

Un palo, una traversa, un gol annullato e oltre 30 tiri in porta, eppure per guadagnarsi la finale del Mondiale per Club il Real Madrid ha avuto bisogno di un gol nel finale del redivivo Gareth Bale, di nuovo protagonista dopo la lunga assenza per infortunio.

Al Jazira sconfitto 2-1 in rimonta, ora i blancos sfideranno sabato alle 18 il Gremio.

La squadra di Zidane ha dominato in lungo e in largo, colprendo un palo e una traversa nei primi 10’ e vedendosi annullare due reti, di Benzema e poi di Casemiro, quest’ultima dopo un lungo consulto con il VAR. Al Jazira clamorosamente avanti al 41’ con Romarinho e ad un passo dal 2-0 in avvio di ripresa, quando Boussoufa il gol l’aveva pure segnato, ma in fuorigioco. Il VAR dice no e qui si spegne la favola del club allenato da Ten Cate che incassa il pari all’8’ della ripresa ad opera di Cristiano Ronaldo, nuovo capocannoniere nella storia della competizione con 6 reti. L’assedio del Real riparte con Benzema e Isco, il francese centra due pali, ma la mossa vincente di Zidane è la sostituzione di Ronaldo con Bale che risolve tutto a 8’ dalla fine.