La Samp festeggia con un poker: Fiorentina travolta

Sampdoria – Fiorentina 4-1 nell’ultima apparizione casalinga dei blucerchiati.

In un clima di festa per la salvezza raggiunta aritmeticamente grazie ai risultati della domenica – gli stessi che hanno condannato i rivali cittadini del Genoa alla Serie B – la Sampdoria onora al meglio l’ultima apparizione davanti al proprio pubblico travolgendo la Fiorentina con un sonoro 4-1. E si che la compagine di Vincenzo Italiano, in piena lotta per l’Europa, avrebbe dovuto avere più motivazioni.

Il match prende subito la via di casa nel primo tempo: Ferrari al 16′ e Fabio Quagliarella al 30′ indirizzano subito l’esito dell’incontro. La Fiorentina appare svogliata e distratta in difesa. Nel secondo tempo la musica non cambia: il Doria si porta addirittura sul 4-0 per effetto delle reti di Thorsby al 71′ e di Sabiri – l’eroe del recente Derby della Lanterna – all’83’. Buono solo per le statistiche il gol, peraltro su rigore, di Nico Gonzalez all’89’, che fissa il punteggio sul definitivo 4-1.

Sugli spalti del Luigi Ferraris è festa grande per la permanenza in A e per la retrocessione del ‘Grifone’: in casa viola ci si interroga invece su una corsa all’Europa che rischia di essere stata stroncata da una caduta che quasi nessuno si sarebbe aspettato.