La Juve sbanca Udine con Chiesa e Vlahovic. Blackout Lazio a Lecce

Vittoria convincente della Juventus all’esordio in Serie A: i bianconeri si impongono nettamente a Udine per 3-0, lanciando un segnale chiaro alle loro rivali. Stecca invece la Lazio, ribaltata in due minuti dal Lecce al Via del Mare.

Udinese-Juventus 0-3

La squadra di Allegri gioca 45′ praticamente perfetti, con grande intensità e determinazione. E ne raccoglie immediatamente i frutti: al 2′ Vlahovic recupera palla e serve in area Chiesa, freddo a tu per tu con Silvestri. Al 20′ raddoppio di Vlahovic su rigore, assegnato per fallo di mano di Ebosele, al 45′ arriva il tris di Rabiot, che sfrutta l’uscita a vuoto di Silvestri sugli sviluppi di un calcio piazzato.

I friulani, che soffrono per tutto il primo tempo il pressing dei torinesi, crescono nella ripresa dopo il calo fisico della squadra di Allegri e creano occasioni, soprattutto dalla distanza, con Lovric e Samardzic. La Juve riesce comunque a controllare senza patire troppo le iniziative avversarie, e anzi si vede annullare la doppietta di Vlahovic per il fuorigioco di Milik.

Lecce-Lazio 2-1

La Lazio non brilla particolarmente nel primo tempo ma chiude in vantaggio grazie alla rete al 26′ del solito Immobile, in gol in spaccata dopo essere stato servito in profondità da Luis Alberto. I salentini si affidano alle incursioni di Banda, ma i capitolini controllano.

Ripresa, la squadra di Sarri palleggia e cerca di gestire. In avanti i biancocelesti sfiorano il raddoppio con Felipe Anderson, che spreca davanti a Falcone, e con Immobile, che all’82’ sfiora il bis colpendo la traversa (decisiva la respinta di Falcone).

Poi arriva improvviso il blackout della Lazio che capovolge la partita: i padroni di casa pareggiano all’86’ con un grande gol di Almqvist, a segno con un bel sinistro a fil di palo, e un minuto dopo trovano l’insperato 2-1 con Di Francesco in girata dopo una mischia in area.