La Fiorentina vince facile a Genova

La Fiorentina liquida con un secco 2-0 la Sampdoria a Marassi e mantiene il primo posto in classifica di serie A insieme all’Inter. Impressionante dimostrazione di forza dei viola nel posticipo, i blucerchiati, al primo ko in casa, vengono stesi dalle reti di Ilicic e Kalinic.

I gigliati chiudono meritatamente il primo tempo avanti per 1-0 grazie al calcio di rigore realizzato all’8′ da Ilicic, causato da un fallo di mano di Zukanovic. Il gol a freddo condiziona la gara, i doriani non riescono a reagire e vengono irretiti dalla manovra dei toscani, vicini al raddoppio al 15′ con Kalinic.

Nella ripresa il bomber croato si rifà con gli interessi, segnando il 2-0 al termine di una splendida combinazione con Ilicic, migliore in campo. Scarsa la reazione dei padroni di casa, pericolosi solo al 78′ con Eder, lanciato da un errore di Roncaglia: Tatarusanu ci mette una pezza. I viola chiudono da padroni del gioco.