Il Lecce sorprende l’Atalanta: colpo a Bergamo

Pesante sconfitta per Gasperini e per le ambizioni Champions dell’Atalanta

Clamorosa vittoria del Lecce a Bergamo nell’anticipo delle 12.30 della 23esima giornata di Serie A: la squadra di Baroni ha espugnato il Gewiss Stadium battendo l’Atalanta di Gian Piero Gasperini per 2-1 grazie alle reti di Ceesay e Blin. Grazie a questo successo i giallorossi salgono a quota 27 punti, a +10 dalla zona retrocessione, mentre l’Atalanta resta quarta a 41.

Il gol a freddo fa saltare i piani iniziali dei bergamaschi: al 4′ Ceesay riceve al limite, riesce a resistere a Demiral e di sinistro sorprende dalla distanza Musso. Dopo il vantaggio degli ospiti l’Atalanta prende subito la partita in mano con il suo solito piglio, ma non riesce a concretizzare le occasioni avute. Hojlund, Maehle e Lookman creano una serie di chance, disinnescate da Falcone o dalla imprecisione degli attaccanti nerazzurri.

Nella ripresa continua la pressione della Dea, ma con cinismo il Lecce raddoppia al 74′: su corner di Strefezza, Blin lasciato liberissimo in area realizza il 2-0. Non si arrendono i padroni di casa, dopo un’occasione di Toloi è Hojlund a riaprirla grazie a un regalo di Falcone, che si fa intercettare il rinvio dall’attaccante danese. Finale di fuoco, Muriel ha una grande occasione ma Falcone si riscatta parando il tiro del colombiano.