Fiorentina in Conference League, Atalanta ko: pari pirotecnico a Roma

Atalanta – Empoli 0-1, Fiorentina – Juventus 2-0 e Lazio – Hellas Verona 3-3 nelle gare del sabato sera.

Scese in campo in contemporanea perchè ancora legate ad un obiettivo comune (la conquista di un posto nelle prossime coppe europee), Fiorentina ed Atalanta hanno vissuto una serata dagli umori opposti. Festeggia la formazione toscana, che battendo la Juve per 2-0 grazie alle reti di Duncan nel recupero del primo tempo e di Nico Gonzalez su rigore nell’extra time della seconda frazione, si assicura il settimo posto e la partecipazione alla prossima Conference League. Serata amara invece per l’Atalanta, che l’anno prossimo non disputerà le competizioni continentali dopo tre partecipazioni consecutive addirittura in Champions League: gli orobici chiudono con una sconfitta – l’ennesima tra le mura amiche – contro l’Empoli: 0-1 il risultato finale con gol degli ospiti firmato da Stulac al 79′.

Nella gara dell’Olimpico tra Lazio ed Hellas Verona, invece, regna lo spettacolo. Le formazioni non hanno nulla da chiedere al campionato, se non la supremazia cittadina che i biancocelesti, a cui basta un pari per chiudere la stagione sopra la Roma, vorrebbero mantenere: e pareggio è stato.. Ne esce fuori un 3-3 pirotecnico, con gli ospiti in vantaggio di due reti già dopo 14 minuti per effetto dei gol di Giovanni Simeone e di Kevin Lasagna, ma già raggiunti sul pari al 29′ grazie all’1-2 di Cabral e al gol di Felipe Anderson. Nella ripresa Pedro porta in vantaggio i capitolini al 62′, ma Hongla al 76′ fissa il punteggio sul definitivo 3-3: la Lazio chiude al quinto posto.