Euro2020, l’Italia soffre ma è ai quarti

Italia-Austria 2-1

Non è stata una passeggiata ma alla fine l’Italia battendo l’Austria 2-1 a Wembley si è qualificata per i quarti di finale di Euro2020.

Gli Azzurri, dopo aver dominato il loro girone, hanno sofferto contro un avversario sulla carta ampiamente alla loro portata ma decisamente ben messo in campo.

Nel primo tempo Immobile da fuori ha colpito un clamoroso palo mentre nella ripresa Arnautovic ha anche segnato un gol annullato poi giustamente per fuorigioco dal Var.

Si è andati così ai tempi supplementari, dove a fare la differenza sono stati due subentrati: prima Federico Chiesa ha sbloccato il risultato con una bella azione personale e poi Pessina ha timbrato ancora il cartellino per il 2-0.

Nel finale Kalajdzic ha posto fine all’imbattibilità di Donnarumma ma al triplice fischio i ragazzi di Mancini hanno potuto festeggiare un altro risultato utile per la loro striscia da record. In attesa ora di Portogallo o Belgio.