Euro2020, Italia in finale: Spagna ko ai rigori

Italia-Spagna 5-3 dcr

E’ l’Italia la prima finalista di Euro2020: battuta la Spagna a Wembley ai calci di rigore.

Il primo tempo è stato di grande sofferenza, con la Spagna che ha controllato la partita anche se l’Italia ha avuto un paio di buone occasioni. Quasi allo scadere Emerson ha scheggiato la traversa.

Nella ripresa Chiesa con un gran destro al termine di una velocissima ripartenza ha firmato l’1-0 ma Morata, subentrato dalla panchina, ha pareggiato i conti, mandando tutti ai supplementari.

Grandi emozioni e brividi nei trenta minuti aggiuntivi, ma non sono arrivate altre marcature e si è andati quindi ai rigori.

Dal dischetto, Locatelli ha sbagliato subito, imitato da Dani Olmo. Belotti, Bonucci e Bernardeschi non hanno tradito, mentre Donnarumma ha ipnotizzato proprio Morata. E Jorginho ha chiuso i conti.