Euro2020, Italia da sogno: è in semifinale

Martedì a Wembley la prima semifinale di Euro2020 sarà Spagna-Italia.

Gli Azzurri hanno infatti vinto il quarto di finale più atteso contro il Belgio per 2-1, proseguendo la loro marcia fin qui trionfale.

A Monaco di Baviera, a sbloccare il risultato (dopo un gol annullato a Bonucci per fuorigioco) è stato Barella. Prima dell’intervallo è arrivato anche il raddoppio di Insigne con uno dei suoi classici tiri a giro ma in pieno recupero la gara si è riaperta grazie ad un rigore di Lukaku che ha spiazzato Donnarumma.

Nella ripresa, il Belgio è cresciuto, sfiorando a più riprese il pareggio ma i ragazzi di Mancini hanno conservato il prezioso vantaggio fino alla fine. Unita nota stonata l’infortunio di Spinazzola, ancora tra i migliori in campo e autore di un preziosissimo salvataggio sulla linea di porta: a dieci minuti dalla fine si è stirato e il suo Europeo è finito. Ma non quello degli Azzurri.