Controsorpasso Cagliari: in B è bagarre

Il Crotone si è imposto per 2-3 sul Bari nell’anticipo di venerdì? Il Cagliari non si lascia sopraffare dalla tensione e ‘di rigore’ batte la Virtus Entella 1-0 scavalcando nuovamente i pitagorici e riprendendosi il primo posto solitario, a +1. La decide Farias dagli undici metri: fallo di Iacobucci in uscita su Melchiorri.

Il Pescara invece si ferma sul 2-2 in casa della Salernitana. Partita ricca di emozioni: Coda apre le danze su rigore, Lapadula sguscia via in area e pareggia (15esimo gol in campionato), poi l’ex Roma e Frosinone Verde porta avanti il ‘Delfino’. I campani falliscono il secondo rigore di giornata con Coda, ma Donnarumma sigla il pari all’84’. La Salernitana finisce in 9, gli ospiti in 10. Abruzzesi ancora terzi.

Abruzzesi terzi, ma il Novara accorcia imponendosi 4-1 con un Avellino in crisi (4-0 già nel primo tempo, con addirittura un rigore fallito da Evacuo, autore poi di una doppietta). Torna alla vittoria anche il Livorno: 1-0 alla Ternana con l’incornata di Biagianti. Il Brescia passa in vantaggio al 3’, ma poi si fa agguantare e rimontare definitivamente dalla Pro Vercelli. In coda la Virtus Lanciano espugna il ‘Menti’ di Vicenza.

Finiscono 0-0 AscoliLatina e PerugiaSpezia.

ASCOLI-LATINA 0-0

CAGLIARI-VIRTUS ENTELLA 1-0
76’ Farias (C) rig.

LIVORNO-TERNANA 1-0
75’ Biagianti (L)

NOVARA-AVELLINO 4-1
18’ Nadarevic (N), 35’ Evacuo (N), 38’ Evacuo (N), 43’ Gonzales (N), 65’ Gavazzi (A)

PERUGIA-SPEZIA 0-0

PRO VERCELLI-BRESCIA 2-1
3’ Mazzitelli (B), 6’ Bani (P), 64’ Mustacchio (P)

SALERNITANA-PESCARA 2-2
17’ Coda (S) su rig., 25’ Lapadula (P), 67’ Verde (P), 84’ Donnarumma (S)

VICENZA-VIRTUS LANCIANO 0-2
52’ Di Francesco (L), 63’ Ferrari (L)

CLASSIFICA: Cagliari 55; Crotone 54; Pescara 47; Novara 41; Bari 39; Brescia 38; Cesena* 37; Avellino 35; Perugia, Virtus Entella e Spezia 34; Latina e Trapani* 32; Livorno e Ternana 30; Vicenza 28; Pro Vercelli e Ascoli 27; Modena* 25; Salernitana e Virtus Lanciano 24; Como* 19