Carlo Ancelotti non sbaglia un colpo: il Real vince anche il derby

Sesta vittoria su sei gare di campionato per l’undici di Ancelotti.

Grazie ad un primo tempo magistrale, chiuso sul 2-0 per effetto dei gol di Rodrygo al 18′ e di Federico Valverde – nuovo alfiere del centrocampo merengue dopo l’addio di Casemiro – al 36′, il Real Madrid fa suo il derby della capitale resistendo al ritorno dei Colchoneros nella ripresa, materializzatosi col gol dell’1-2 di Mario Hermoso a 7′ dalla fine. Lo stesso difensore dell’Atletico, nel concitato finale, prima affronta a brutto muso Carvajal dopo un fallo di quest’ultimo a centrocampo, poi si fa espellere a gioco fermo sugli sviluppi di un corner a favore della squadra di Simeone, nel bel mezzo dell’assalto finale.

Grazie alla vittoria ottenuta sul campo dei rivali cittadini, nel solito inferno del ‘Metropolitano’, le Merengues mantengono la testa della classifica con due punti di vantaggio sul Barcellona, vincente sabato per 3-0 nella sfida contro l’Elche. In assenza di Benzema, ancora fermo ai box per infortunio, è stato decisivo il brasiliano Rodrygo, eletto ‘Man of the match’ al termine della gara.