Grande impresa dell’Italia del basket: va alle Olimpiadi

Grande Italia a Belgrado.

Serviva un’impresa all’Italia del basket maschile per qualificarsi per le Olimpiadi di Tokyo. E’ arrivata con la strepitosa vittoria di Belgrado contro i padroni di casa della Serbia: 102-95.

Gli uomini di Meo Sacchetti sono stati quasi sempre avanti: sono andati all’intervallo lungo sul +12 (57-45) e poi hanno allungato ulteriormente chiudendo il terzo periodo con 17 punti di margine (80-63). Nel quarto periodo gli slavi hanno subito trovato un gioco da 3 punti ma poi si sono caricati di falli (ben cinque in neanche un minuto). A 4’ dalla fine Polonara ha tirato la bomba del nuovo +17. E per gli slavi non c’è più stato scampo, anche se si riavvicinano fino a -8 e hanno la palla del -5. Ma vince, strameritatamente, l’Italia

Fantastica prova corale degli Azzurri: 24 punti di Mannion, 22 di Polonara, 21 di Fontecchio.