Tokyo 2020, l’Italbasket si ferma ai quarti

Italia-Francia 84-75

Si interrompe ai quarti di finale contro la Francia il sogno a cinque cerchi dell’Italia del basket.

I ragazzi di Meo Sacchetti, già meravigliosi per essere arrivati fin qui, hanno venduto cara la pelle contro i più blasonati avversari ma alla fine pagando una serata storta al tiro hanno dovuto arrendersi 84-75.

Gli Azzurri sono partiti benissimo, con un primo quarto da 25-20 in cui Fontecchio (alla fine ancora top scorer con 23 punti) ha fatto la differenza.

Nel secondo i francesi, dominanti sotto i tabelloni con Gobert, hanno preso in mano la partita ma siamo rimasti in scia con un ottimo Danilo Gallinari, non al meglio ma finalmente produttivo in attacco.

Nel terzo quarto un break transalpino valso il +14 sembrava aver chiuso i conti ma ancora Gallinari (20 alla fine per lui) ha guidato la rimonta, completata da una sua tripla a quota 73. Negli ultimi due minuti però sono arrivate solo bombe sbagliate mentre Heurtel e compagni hanno riallungato andando a prendersi così la semifinale contro la Slovenia.