Serie A: Torino show, Napoli a picco. La Lazio espugna Udine

Torino-Napoli 3-0 e Udinese-Lazio 1-2

Il Napoli va a picco a Torino, cadendo sotto i colpi di Sanabria, Vlasic e Buongiorno: secco 3-0 dei granata sugli azzurri. Nell’altro match domenicale delle 15 della 19esima giornata di Serie A la Lazio espugna Udine grazie ai gol di Luca Pellegrini e Vecino (di Walace la rete del momentaneo pareggio).

Al ‘Grande Torino’ la prima vera occasione ce l’ha il Napoli al 25′ con Raspadori, che servito da Di Lorenzo, calcia da pochi passi, ma Milinkovic-Savic si supera. Nel finale del primo tempo i granata passano in vantaggio grazie al gol di Sanabria che sfrutta un tocco di Zapata su un punizione di Ilic. Nella ripresa entra Mazzocchi ma si fa espellere dopo soli 4 minuti: il Napoli rimane così in dieci e sprofonda. Al 53′ Vlasic firma il raddoppio per i padroni di casa con un destro all’angolino dal limite, su assist di Zapata. Al 66′ il Toro cala il tris con Buongiorno, che trafigge Gollini con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner.

Al ‘Bluenergy Stadium’ di Udine la Lazio sblocca subito il match con una punizione di Luca Pellegrini, che beffa Okoye sul suo palo. Nella ripresa l’Udinese pareggia i conti con Walace che sfiora una punizione rasoterra di Lovric. Al 76′ gli ospiti tornano avanti grazie al gol del neo entrato Vecino, che batte Okoye con un preciso diagonale, su assist di testa di Felipe Anderson.

In classifica il Napoli rimane fermo a quota 28, al nono posto a +1 sul Torino, che si porta a 27, in decima posizione. La Lazio vola in sesta posizione, a quota 30, mentre l’Udinese rimane fermo a 17 punti, in sedicesima piazza.