Roma, poker in casa del Monza: Paulo Dybala ancora a segno

Monza-Roma 1-4

La Roma ha sconfitto con un netto 4-1 esterno il Monza allo U-Power Stadium, nella seconda gara del sabato della ventisettesima giornata di Serie A. Prosegue dunque il momento positivo della squadra allenata da Daniele De Rossi, al terzo successo consecutivo in campionato dopo quelli con Frosinone e Torino, con 10 gol fatti e 3 subiti negli ultimi tre incontri.

Primo tempo: il Monza parte bene, la Roma colpisce nel finale

Il match inizia con le due squadre vogliose di attaccare: il Monza sfiora il gol al 16′, con il pallone colpito di testa da Djuric che sbatte contro il palo, due minuti dopo Cristante va in gol per i giallorossi ma dopo la verifica in sala Var la rete viene annullata per un fuorigioco di Dybala nel corso dell’azione.

Nel cuore del primo tempo, problemi di infortuni per entrambe le squadre: al 22′, per il Monza, Gagliardini deve lasciare il posto a Valentin Carboni, cinque minuti dopo è la Roma a dover cambiare un elemento, Kristensen, lasciando spazio a Celik. Nel finale di frazione arriva l’uno-due micidiale che, di fatto, indirizza la partita: al 38′ è Lorenzo Pellegrini ad andare a segno, con una conclusione precisa su cui Di Gregorio non riesce ad arrivare, al 42′ il raddoppio porta invece la firma di Lukaku, la cui girata vincente vale la decima rete personale in campionato.

Secondo tempo: Paulo Dybala ancora in gol

Nella ripresa ci sono Kyriakopoulos per Colpani subito dopo lintervallo per il Monza, Bove e Smalling al posto di Pellegrini e Angeliño dal 59′ per la Roma. Al 63′ arriva il 3-0 ed è un gol spettacolare: a firmarlo è Paulo Dybala, con un mancino imparabile da calcio di punizione che conferma il momento magico de ‘La Joya’ dopo la tripletta al Torino.

Ancora cambi: Palladino prova Maldini togliendo Dany Mota al 66′, De Rossi risponde con Baldanzi e Huijsen al posto di Dybala e Mancini (fuori per crampi) al 77′. Cinque minuti dopo le ultime sostituzioni giallorosse arriva il quarto gol: Bondo trattiene Huijsen in area, dopo il controllo al Var arriva l’ok per l’assegnazione del rigore che Paredes trasforma.

Roma, la corsa alla qualificazione in Champions continua

Il match, di fatto, ha poco altro da dire, benché all’87’ (due minuti dopo gli ingressi di Akpa Akpro e Donati per Djuric e Caldirola) arrivi il gol della bandiera, realizzato da Andrea Carboni, il cui potente sinistro finisce sotto la traversa e impedisce a Svilar di chiudere con la porta inviolata. 4-1 per la Roma, dunque, il finale: i giallorossi salgono a 47 punti e restano in piena corsa per la qualificazione alla Champions League, il Monza resta invece a 36, nella pancia della classifica.