Napoli, 4-2 spettacolo a Monza: Osimhen trascinatore

Il Napoli torna per un tempo quello travolgente della scorsa stagione e rimonta e batte 4-2 il Monza nella partita delle 15 giocata allo U-Power Stadium e valida per la 31esima giornata di Serie A. La squadra di Calzona, sotto per 1-0 all’intervallo, si trasforma nella ripresa e trascinata da Osimhen ribalta il risultato, centrando i tre punti dopo tre gare senza vittoria.

Grazie a questo successo gli azzurri salgono al settimo posto a quota 48 punti e tornano a mettere nel mirino la zona Europa. Secondo ko di fila per il Monza, fermo all’undicesimo posto.

L’equilibrio del primo tempo viene rotto da una disattenzione difensiva degli azzurri: Djuric, dimenticato da Juan Jesus, realizza di testa la rete del vantaggio su assist da sinistra di Zerbin. La squadra di Calzona ha una grande chance al 40′, quando Di Gregorio si complica la vita su un retropassaggio ma riesce a rimediare su Osimhen e poi su Kvaratskelia.

Ripresa pirotecnica, con un’altalena senza fine di emozioni e gol. Osimhen dà la sveglia al Napoli trovando l’1-1 con un imperioso colpo di testa su cross di Anguissa al 56′, e appena due minuti dopo gli ospiti vanno in vantaggio con una magia di mancino di Politano, palla nel sette.

Passano altri due minuti, e al 61′ Zielinski dal limite di nuovo trafigge Di Gregorio, portando a tre le reti dei partenopei, ma il Monza al 63′ accorcia le distanze con Colpani.

Non è finita: il poker azzurro al 69′, firmato da Raspadori in tap-in dopo una corta respinta di Gregorio sul tiro di Di Lorenzo, chiude l’incredibile sequenza di gol e mette al sicuro la vittoria al Napoli.