Lookman segna, Carnesecchi para: l’Atalanta piega il Lecce e sorpassa il Napoli

L’Atalanta doma il Lecce imponendosi per 1-0 nell’anticipo delle 12.30 della 18esima giornata di Serie A. I bergamaschi vincono di misura grazie alla rete di Lookman al 59′ ed in classifica rientrano in zona europa salendo al sesto posto a quota 29 punti, superando il Napoli a 28.

Primo tempo combattuto, i padroni di casa colpiscono un palo al 14′ con Scamacca, al 21′ Carnesecchi devia in tuffo la conclusione di Kaba. Nella ripresa l’Atalanta colpisce la traversa con Pasalic al 58′, e un minuto dop trova il vantaggio grazie a Lookman.

L’attaccante nigeriano, servito da Scamacca, si libera di due avversari e in diagonale non lascia scampo a Falcone. Gli ospiti rischiano di subire il raddoppio alcuni minuti dopo, poi riordinano le idee e sfiorano il pareggio con Piccoli all’80’. Nel finale di partita una splendida parata di Carnesecchi sulla conclusione al volo di Piccoli nega ai salentini il pareggio.

L’Atalanta esulta al triplice fischio e centra la terza vittoria nelle ultime quattro partite. Per il Lecce è invece il secondo ko di fila: la squadra di D’Aversa è tredicesima.