L’Atalanta domina il Sassuolo ed è sempre più da Champions

Al Gewiss Stadium l’Atlanta batte per 3-0 il Sassuolo nella partita della venticinquesima giornata di Serie A e torna solitaria al quarto posto in classifica antenendosi solidamente in zona Champions League.

La Dea domina il primo tempo e al 22’ va in vantaggio: Holm dà a Miranchuk al limite, tiro che Consigli non trattiene, arriva Pasalic e insacca. I neroverdi rispondono al 31’: su angolo il pallone arriva a Matheus Henrique il cui tiro potente viene deviato da Carnesecchi contro la traversa.

Al 43’ Zappacosta crossa per Holm che colpisce di testa, Consigli salva d’istinto. Nel recupero tocco di braccio in area di Scalvini, Prontera assegna il rigore al Sassuolo con la conferma del VAR, Pinamonti se lo fa parare ma Kolasinac era entrato in area e Pinamonti deve tirare di nuovo ma si fa ancora parare il penalty da Carnesecchi, il primo l’aveva tirato sulla sinistra del portiere e il secondo sulla destra!

Ripresa. Al 57’ Pasalic calcia alto in mischia dentro l’area. Un minuto dopo il raddoppio dell’Atalanta: Miranchuk per Holm, cross rasoterra dalla destra e Koopmeiners segna sotto alla traversa un vero e proprio rigore su azione.

Al 68’ Koopmeiners per Miranchuk che davanti alla porta si fa deviare il tiro da Consigli. Ma il tris arriva comunque al 75’: Scalvini serve Bakker, che ha appena sostituito Holm e che esplode un sinistro deviato da Pedersen sotto la traversa. Al 92’ Scamacca potrebbe fare poker ma Consigli gli dice di no.