La Fiorentina ribalta la Lazio: decide Bonaventura

Vittoria pesante della Fiorentina nell’ultimo posticipo della 26esima giornata di campionato: i viola hanno superato per 2-1 al Franchi la Lazio per 2-1, rimontando il vantaggio iniziale di Luis Alberto con i gol di Kayode e Bonaventura. In classifica la squadra di Italiano sale al settimo posto a quota 41 punti, scavalcando proprio gli uomini di Sarri, ottavi a 40 punti.

Fiorentina sfortunata nel primo tempo: la squadra di Italiano colpisce tre pali e si ritrova sotto di una rete all’intervallo contro una Lazio decisamente sotto tono. I padroni di casa inaugurano la sfortunata serie al 18′ con Gonzalez, al 22′ Belotti colpisce il legno su corner di Biraghi, al 41′ è lo stesso Biraghi da calcio d’angolo a colpire il palo. E nel finale di tempo arriva la beffa: con una letale ripartenza i biancocelesti trovano il vantaggio grazie a Luis Alberto, servito in area di Guendouzi.

Ripresa, Fiorentina all’arma bianca alla ricerca del pareggio e Lazio in grande difficoltà: dopo una conclusione di Gonzalez imprecisa, i gigliati pareggiano al 61′ con Kayode di destro su traversone dalla sinistra. Passano quattro minuti e i viola conquistano un rigore con Belotti, sprecato però da Nico Gonzalez che colpisce il palo.

Al 69′ arriva la rete del sorpasso della squadra toscana contro una Lazio alle corde: Beltran ci prova dal limite, Bonaventura si precipita sulla respinta di Provedel e segna il gol della vittoria. La girandola di cambi non modifica l’inerzia della partita, i biancocelesti continuano a faticare e la Fiorentina controlla, conquistando tre punti d’oro.