L’Inter passa a Lecce al 95′, il Torino rovina l’esordio in A del Monza

L’Inter risponde al Milan

Nelle partite serali del primo sabato di Serie A 2022/23, l’Inter batte 2-1 all’ultimo respiro un volenteroso Lecce, mentre al Brianteo il Torino si ritrova al momento giusto dopo i noti malumori interni e rovina l’esordio assoluto in A del Monza, vincendo a sua volta per due reti a una.

Il match in terra salentina inizia in benissimo per gli uomini di Simone Inzaghi, costretti a vincere per evitare di finire subito dietro ai cugini del Milan: bastano infatti appena 100 secondi perché Romelu Lukaku trovi il primo gol della sua seconda avventura nerazzurra, che vale l’1-0. Tutto cambia però nella ripresa: in una delle sortite in contropiede del Lecce, l’esordiente Assan Ceesay firma la sua prima rete in Italia, sorprendendo Handanovic per l’1-1.

L’Inter le prova tutte fino al termine e la spunta proprio in extremis: su convulsa azione da calcio d’angolo il pallone rimbalza su Dumfries e carambola in rete alle spalle di Falcone per il 2-1. Il triplice fischio arriva subito dopo la conferma della regolarità del gol via Var.

La prima di campionato non va bene nemmeno all’altra neopromossa impegnata in serata, il rinnovato Monza guidato in panchina da Giovanni Stroppa: il Torino, infatti, si mette alle spalle i malumori di un’estate complicata e vince 2-1, trascinato dal nuovo arrivo Alexey Miranchuk, in rete al 43′, e dal raddoppio di Toni Sanabria, che al 66′ chiude virtualmente i conti. Inutile, al 94′, l’1-2 firmato da Dany Mota, che comunque entra nella storia per essere il primo marcatore in A con la maglia del Monza.

Tre punti, dunque, per il Toro di Juric, mentre per conquistare i primi punti in A nella propria storia i brianzoli dovranno fare l’impresa a Napoli nella prossima giornata.