L’Atalanta ribalta il Bologna e torna in zona Europa

La squadra di Gasperini espugna il Dall’Ara

Prima vittoria del 2023 per l’Atalanta di Gian Piero Gasperini, che nel posticipo della diciassettesima giornata di Serie A piega per 2-1 il Bologna al Dall’Ara.

Grazie a questo successo i bergamaschi salgono a quota 31, raggiungendo Lazio e Roma al quinto posto in classifica. Per i rossoblu seconda sconfitta in due partite nel 2023: sono undicesimi con Lecce ed Empoli.

I padroni di casa sbloccano il risultato al 6′ con un bel sinistro a giro di Orsolini, che dedica la rete al suo ex tecnico Mihajlovic. I nerazzurri reagiscono ma la squadra di Thiago Motta riesce a resistere fino all’intervallo.

Nella ripresa il gol lampo di Koopmeiners al 47′ cambia la partita: il centrocampista olandese riceve da Boga e batte Skorupski. La Dea attacca e il 2-1 arriva al 58′ grazie a Hojlund, splendido inserimento su altra grande giocata di Boga.