Il Lecce sogna, la Roma vince: 3-1 e Inter ai quarti

La Roma batte in rimonta il Lecce per 3-1 e si prende i quarti di finale di Coppa Italia.

Qualche rotazione per José Mourinho tra i titolari mandati in campo all’Olimpico, dove il Lecce quinto in Serie B parte meglio, si rende pericoloso e si porta anche in vantaggio. A firmare il gol per gli ospiti è Arturo Calabresi al 14′: romano e romanista, è lui a battere Rui Patricio di testa su calcio d’angolo dopo il controllo Var.

La Roma tenta di trovare rapidamente il pareggio, ma il Lecce resiste fin quasi all’intervallo. Carles Perez e Afena-Gyan non sfondano il muro salentino, lo fa Kumbulla di testa al 40′, sfruttando una sponda di Abraham. Lo stesso inglese sigla il gol del sorpasso al 54′, dopo che Zaniolo aveva colpito il palo.

Dopo l’ora di gioco il Lecce resta anche in dieci uomini per l’espulsione a carico di Gargiulo, e la partita diventa non più recuperabile. Abraham e l’ispiratissimo Zaniolo sfiorano il tris, ma a trovarlo è Shomurodov all’81’ su geniale invenzione di Mhkitaryan. I capitolini avanzano in Coppa Italia, ai quarti affronteranno l’Inter.