Il Chievo elimina l’Empoli dalla corsa alla A

Il Chievo si è qualificato per la semifinale play off, pareggiando 1 a 1 con l’Empoli al Bentegodi dopo i supplementari e mille emozioni. Sabato i clivensi giocheranno la gara d’andata. sempre a Verona, contro lo Spezia. Sotto i riflettori i due portieri, il clivense Semper bravissimo nel primo tempo a neutralizzare le conclusioni di Ricci che s’è divorato l’1 a 0, sbagliando il classico “rigore in movimento”, Bandinelli ed Henderson. Nella ripresa, in cattedra, è salito Brignoli che ha parato un rigore, decretato dal Var, a Djordjevic (9’), quindi s’è opposto al talentuoso Vignato. 42’: uno strepitoso Semper ha detto no al calcio di rigore di Ciciretti.

Supplementari. Nel primo l’empolese Mancuso ha sfiorato il palo di testa; Garritano, con un tocco sottomisura su tiro di Rigione, ha insaccato l’1 a 0 per il Chievo. 12’: l’arbitro ha decretato, su segnalazione del Var, il secondo rigore per l’Empoli causato da Dickmann: Lamantia ha calciato incredibilmente alto. Nel secondo tempo supplementare il neo entrato Tutino (4’) ha realizzato in mischia l’1 a 1, rilanciando le speranze dei toscani. La Diga clivense ha retto, Chievo in semifinale, Empoli eliminato