Coppa Italia: la Samp passa ai rigori, un autogol condanna Liverani

Sampdoria-Ascoli 2-2 (9-8 d.c.r.) e Bologna-Cagliari 1-0 negli ultimi match dei sedicesimi di finale

Epilogo curioso, quello di Marassi, nella sfida di Coppa Italia tra Sampdoria ed Ascoli. Le due squadre, che avevano concluso prima sull’1-1 la sfida nei 90′ – reti di Verre al 10′ e di Collocolo al 33 -, poi 2-2 dopo i tempi supplementari, con i sigilli dell’ascolano Donati al 110′ e del blucerchiato Caputo al 118′, sono andate ai calci di rigore: una sfida infinita, decisa dai due portieri. Prima il sampdoriano Contini ha realizzato il suo penalty, poi ha respinto il tiro del suo collega Guarna, regalando il passaggio del turno alla squadra di Stankovic, che agli ottavi di finale se la vedrà con la Fiorentina.

Nell’altra gara di giornata il Bologna di Thiago Motta ha avuto la meglio sul Cagliari di Fabio Liverani grazie ad una sfortunata autorete di Obert al 69′. Dopo un colpo di testa dell’ex Lykogiannis sugli sviluppi di un corner, la deviazione dello slovacco è risultata decisiva per battere il portiere Aresti. Ora la formazione felsinea affronterà la Lazio nel prossimo turno.