Coppa d’Asia: il Qatar trionfa con una tripletta di rigori

Il Qatar conquista la Coppa d’Asia per la seconda edizione consecutiva: la selezione allenata da Felix Sanchez ha superato per 3-1 la Giordania nella finale giocata al Lusail Stadium, confermando il suo status di campione d’Asia. Il grande protagonista della serata è stato Akram Afif, autore di una tripletta, tutta su calcio di rigore.

Niente da fare per la Giordania, squadra rivelazione del torneo, che per oltre un’ora ha giocato alla pari con i padroni di casa. Il Qatar è passato in vantaggio su penalty con Afif al 23′ e, dopo che i giordani avevano trovato il pareggio con Al-Naimat al 67′, ha chiuso la partita con gli altri due rigori di Afif al 73′ e nei minuti di recupero.

Afif grazie a questi tre gol si è laureato capocannoniere del torneo con 7 reti totali.