Asiago pigliatutto, conquistata anche l’Alps Hockey League

Asiago-Jesenice 2-1

Al termine di una decisiva gara 5, all’Odegar, la Migross Asiago si aggiudica la Alps Hockey League, stagione 2021/22, dopo aver superato lo Jesenice per 2:1 grazie al goal partita di Giordano Finoro a 90 secondi dalla fine del terzo tempo. In questo modo i giallorossi riportano in Italia il trofeo dopo l’ultimo successo tricolore che era sempre targato Asiago ed arrivato nel 2018 dopo la settima gara di finale contro il Renon.

Si conclude, così, una più che emozionante finale playoff tra i Leoni giallorossi ed i Red Steelers sloveni che ha visto la vittoria dei vicentini per 3:2 nella serie dopo che i veneti hanno annullato il vantaggio dei balcanici in Gara 4, in Slovenia. Poi l’Asiago ha concluso l’opera in una gara 5 molto tattica: i goal arrivano poco prima di metà partita con un velocissimo botta e risposta tra Miglioranzi e Glavic. Sulla soglia dell’overtime, poi, sull’unica incertezza dell’estremo svedese Froberg, Finoro risolve il match. Stellati che hanno utilizzato dalla fine della terza gara e nelle ultime due sfide in porta un prontissimo Luca Stevan al posto dell’infortunato Vallini. Si conclude, così, una stagione trionfale per l’Asiago con ben 4 trofei conquistati: due Supercoppe, uno Scudetto e l’Alps Hockey League.