Napoli, non basta Osimhen: l’Udinese agguanta il pari in extremis

Udinese-Napoli 1-1

Udinese e Napoli non vanno oltre l’1-1 nella sfida che chiude la 35esima giornata di serie A. Dopo un primo tempo con poche emozioni, i partenopei riescono a trovare subito il vantaggio nella ripresa, ma in pieno recupero arriva la beffa che riduce ancora di più le speranze degli uomini di Calzona di qualificarsi alla prossima Champions League.

La prima occasione del match arriva al 34′ per l’Udinese: Samardzic, su sponda di Lucca, calcia a giro dal limite dell’area sfiorando di poco il palo alla destra di Meret.

Nella ripresa il Napoli trova subito il vantaggio al 51′: Politano crossa al centro dell’area per Osimhen che di testa batte Okoye, trovando il 15esimo centro stagionale. La risposta dei friulani arriva dieci minuti più tardi con Davis che dal limite dell’area conclude verso la porta costringendo Meret ad un intervento decisivo. All’80’ i partenopei riescono a trovare il raddoppio ancora con il centravanti nigeriano, ma il Var annulla tutto per fuorigioco.

Nei minuti finali il forcing dell’Udinese viene ripagato e per il Napoli la beffa arriva al 92′: Samardzic serve Kristiansen che fa sponda per Success che da posizione ravvicinata batte l’estremo difensore azzurro siglando il gol del pareggio.

Grazie al punto ottenuto i friulani salgono a quota 30 punti, a sole due lunghezze dalla zona salvezza, mentre per i partenopei la corsa Champions si complica ulteriormente (sono ancora nove i punti di distacco dal quinto posto).