Monza-Conegliano, tutto in parità nella finale scudetto

Monza-Conegliano, la finale scudetto

L’entusiasmo dell’Arena di Monza non basta alla Vero Volley Monza per consolidare il vantaggio nella Serie della Finale Scudetto della vivo Serie A1 femminile contro la Prosecco Doc Imoco Volley Conegliano. Dopo l’emozionante vittoria conquistata sabato sera a Treviso al tie-break, le monzesi scappano 2-0 nel conteggio dei set in Gara 2 ma si fanno rimontare alla lunga delle ospiti, brave a spuntarla con lo stesso risultato inflittogli da Danesi e compagne nella prima sfida.

Monza è bella, emozionante, devastante ed i 4168 spettatori presenti nella casa del Consorzio Vero Volley apprezzano, sognando ad occhi aperti. Parrocchiale è super in difesa, Van Hecke, Larson e Davyskiba garantiscono efficacia in attacco e difendono con generosità. Dal terzo parziale in poi, però, la squadra di Santarelli approfitta di un piccolo calo offensivo delle lombarde, schiacciando sul pedale dell’acceleratore con Egonu e Sylla a fare male. Vinto il terzo gioco, Conegliano approccia forte anche il quarto, scappando 16-12 nonostante i diversi tentativi di rimonta delle rosablù, arrivate anche al pari (19-19) con grande generosità. Egonu (MVP della sfida) scalda il braccio e anche nel quinto set fa sentire la sua presenza, con la Vero Volley a tenere il passo con Van Hecke e Larson. Il quarto tie-break giocato su cinque sfide tra Semifinale e Finale tricolore incide però sulle energie psicofisiche di Monza, incapace di contenere la verve veneta con Plummer e Sylla e costretta a cedere alla lunga la seconda sfida della Serie al meglio delle cinque partite.

Sabato al Palaverde, ore 20.45, c’è Gara 3: una tra le due formazioni avrà la chance di andare in vantaggio, prima di Gara 4 fissata in Brianza nuovamente il 10 maggio.