Serie A, Fiorentina-Palermo 2-1: Babacar in extremis

La Fiorentina supera allo scadere il Palermo per 2-1 nel posticipo domenicale della quindicesima giornata di serie A. I gigliati trionfano al Franchi grazie a uno rete al 93′ di Babacar: in classifica i toscani salgono all’ottavo posto a quota 23 punti, mentre i rosanero, guidati per la prima volta da Corini, sono invece ultimi insieme al Crotone.

I viola controllano il gioco ma trovano pochi varchi nei primi minuti, rendendosi pericolosi solo dalla distanza con Vecino. Dopo la mezz’ora l’undici di Sousa cambia marcia e trova il rigore del vantaggio: Alesaami intercetta con il braccio il tiro di Tello, dal dischetto Bernardeschi, che si appropria del pallone dopo una discussione con Kalinic e Ilicic, realizza con freddezza. I gigliati spingono e trovano il 2-0 con Babacar, annullato ingiustamente da Giacomelli per una presunta carica su Posavec.

Nella ripresa arriva, a sorpresa, il pareggio dei rosanero che gela il Franchi: Jajalo su punizione disegna un destro imparabile per l’1-1. I gigliati perdono fiducia e subiscono l’iniziativa dei siciliani, Nestorovski ha una buona chance per il 2-1. Sousa decide allora di cambiare e si gioca la carta Zarate, dentro per Bernardeschi, e poi inserisce anche Chiesa per Ilicic.

Gli attacchi dei padroni di casa, frenetici e confusi, si infrangono contro la barriera dei siciliani ma al 93′ arriva il sospirato 2-1 grazie a un colpo di testa di Babacar.