Lazio e Milan fanno felici le concorrenti

Lazio e Milan restano divise da un punto in classifica al termine della tredicesima giornata di campionato. All’Olimpico l’attesa sfida diretta per un posto in Champions finisce 1-1, ma scontenta tutti: la squadra di Inzaghi, che resta al quarto posto, ma non capitalizza la chiara supremazia in termini di gioco e occasioni create, evitando anzi la beffa solo al 95’ grazie a un bel gol dal limite di Joaquin Correa, e quella di Gattuso, che vede sfumare il sorpasso e due punti all’ultimo secondo, venti minuti dopo aver sbloccato il risultato con un gran tiro di Kessie, imbeccato da Calabria.

È stata però questa una delle poche opportunità da rete create dal Milan, compatto nel fare muro difensivo di fronte agli attacchi dei biancocelesti, ma quasi mai capaci di rilanciare il contropiede. Del resto, giocatori come Higuain, Biglia, Bonaventura e Romagnoli non si regalano a nessun avversario, così per mantenere il quinto posto c’è stato bisogno degli errori di un Immobile sotto tono e di un paio di parate extra-lusso di Donnarumma, decisivo nel primo tempo proprio sul centravanti della Nazionale e poi a metà ripresa su colpo di testa di Wallace.

Ringraziano l’Inter, che va a +5 sul quarto posto, e la Roma che resta a -4 dai cugini nonostnate il ko di Udine.