Serie A, Roma-Sampdoria 0-1: abisso giallorosso

La Roma non si rialza: i giallorossi perdono il posticipo cedendo in casa contro la Sampdoria per 1-0. Duvan Zapata condanna Di Francesco con una rete all’80’ su assist di Murru: è la sesta partita senza vittoria per i capitolini, che tra le voci di mercato e l’infortunio di Schick (fuori almeno due settimane) non riescono ad uscire dal tunnel che li ha inghiottiti.

I blucerchiati, trascinati dalle parate di un grande Viviano (che neutralizza un rigore a Florenzi), rinsaldano la loro sesta posizione, a +3 dal Milan settimo e a -4 proprio dalla Roma, quinta.

Tra i giallorossi si salva solo Alisson, autore di alcune belle parate che hanno tenuto i compagni in linea di galleggiamento in un primo tempo per larghi tratti in mano agli ospiti. Nella ripresa i padroni di casa si svegliano e costringono Viviano ad una serie di parate decisive. I cambi di Di Francesco hanno però l’effetto opposto: all’80’ Zapata con una zampata gela l’Olimpico, che al triplice fischio contesta apertamente la squadra.